Mit der Gelato Pronto Mischung für Milcheis, kannst du durch leichte Abwandlungen viele weitere Sorten herstellen. Milcheis – auch Fior di Latte genannt – ist eines der klassischen traditionellen Eisrezepte aus Italien. Mit seinem vollmundigen, gut ausgewogenen Geschmack, dient Milcheis als Basis für viele andere Eissorten. Neben unseren Rezeptideen auf dieser Seite, kannst du auch einfach selbst kreativ werden.
Du brauchst für jede unserer Rezeptvarianten eine Packung Gelato Pronto Milcheis, eine Eismaschine, 420g Milch, 170g Schlagobers und einen Mixer oder Pürierstab. Gelato Pronto bekommst du in allen Leones Eissalons oder du kannst die Mischungen per E-Mail an ciao@leones.at bestellen und wir liefern sie direkt zu dir nach Hause.
Mohn
Du brauchst: 50g gequetschten Mohn.
So geht’s: Den Mohn der Gelato Pronto Mischung für Milcheis beifügen und nach Anleitung mixen, erwärmen und in die Eimaschine geben.
Stracciatella
Du brauchst: 45g Schokolade 70-75% und 30g Butter.
So geht’s: Die Schokolade im Wasserbad mit Butter schmelzen und gut verrühren. Schokosauce noch flüssig, aber nicht heiß, löffelweise dem fertigen Eis bei der Entnahme aus der Eismaschine hinzufügen.
Matcha
Du brauchst: 12,5g Matcha, oder je nach Geschmack.
So geht’s: Das Matcha-Pulver der Gelato Pronto Mischung für Milcheis beifügen und nach Anleitung mixen, erwärmen und in die Eimaschine geben.
Tonka
Du brauchst: 3g feinst geriebene Tonka Bohnen, oder je nach Geschmack.
So geht’s: Das Tonka-Pulver der Gelato Pronto Mischung für Milcheis beifügen und nach Anleitung mixen, erwärmen und in die Eimaschine geben.
Zimt
Du brauchst: 6g geriebenen Zimt, oder je nach Geschmack.
So geht’s: Den Zimt der Gelato Pronto Mischung für Milcheis beifügen und nach Anleitung mixen, erwärmen und in die Eimaschine geben.