Unser Pistazien-Gelato ist in unseren Eissalons die beliebteste Sorte. Wir verwenden dabei die besten Pistazien der Welt, direkt aus Bronte auf Sizilien. Vor der Eisherstellung rösten und mahlen wir die Pistazien.

Ich verrate dir eine leichte Abwandlung unseres Pistazienrezepts, das auch zuhause mit einer kleinen Eismaschine einfach gelingt.

Zutaten

80 g Zucker
95 g Traubenzucker
70 ml Schlagobers
590 ml Wasser
2 Eigelb
120 g Pistazienpaste 100 %
3 g Johannisbrotkernmehl
Eine Prise Salz

Den Zucker, den Traubenzucker, das Salz und das Johannisbrotkernmehl gut vermischen. Wasser mit Schlagobers, Eigelb, Pistazienpaste vermengen und anschließend mithilfe eines Siebs nach und nach die Trockenmasse unterrühren. Alles gut mit einem Pürierstab mixen und in einem Topf langsam auf 60 Grad erhitzen (Achtung, nicht heißer!). Die gewonnene Masse in die Eismaschine füllen und zu Eis machen.