Ein Blick hinter die Kulissen von Gelato Artigianale.

In diesem Workshop, der im Leones Eissalon in der Lange Gasse stattfindet, werfen die TeilnehmerInnen einen Blick hinter die Kulissen eines italienischen Eissalons, der Eis nach Slow-Food Prinzipien herstellt. Sie erfahren, wie echtes Gelato gemacht wird, welche Zutaten in hochwertiges Eis kommen und was der Unterschied zwischen Gelato und Sorbet ist. Dazu gibts Kaffee, Tee und natürlich eine ausgiebige Eisverkostung mit begleitenden Erklärungen und der Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Köstliche Einblicke in den Alltag eines Slow-Food Eissalons, der Gelato nach der italienischen Kunst des Eismachens in aufwändiger Handarbeit herstellt.

schleife

Echter Genuss mit Liebe zur Qualität.

Bei Leones verwenden wir nur natürliche Zutaten in ihrer puren Form. Wir haben uns der aufwändigen Herstellung von Gelato Artigianale nach Slow-Food Prinzipien verschrieben und verzichten dabei auf jegliche künstliche Zusatzstoffe. Puristische, geschmacksintensive Gelato- und Sorbetsorten, die unverfälscht nach der Hauptzutat schmecken – das ist unser Ziel. Diese Philosophie der kompromisslosen Qualität, erlebst du in unserem Genussworkshop und du verkostest dabei viele klassische und auch einige außergewöhnliche Eissorten.

Ein köstlicher Vormittag.

  • Was macht Gelato Artigianale aus?
  • Zutaten und Qualitätskriterien für hochwertiges Eis
  • Wie erkennt man gutes Eis, ohne es vorher zu kosten?
  • Zuckerarten und ihre Eigenschaften
  • Gelato versus Sorbet
  • Eis-Verkostung aller Gelato- und Sorbetsorten in unserer Eisvitrine und dazu viel Wissenswertes über die Herstellung der einzelnen Sorten

Infos & Rahmenbedingungen.

Termine:
Samstag, 24. Mai 2025
Samstag, 20. September 2025

Zeit: 9.45 bis 11.30 Uhr
Ort: Lange Gasse 78, 1080 Wien

Alter: für Erwachsene (Jugendliche können nach eigenem Ermessen teilnehmen)
Gruppengröße: Max. 12 TeilnehmerInnen

Kosten: 45 Euro pro Person

Im Workshop inbegriffen: Eisverkostung, Kaffee und Tee.

Kein Termin für dich dabei? Wir sind flexibel. Melde dich unten zu unserem Leones-Newsletter an oder schreibe uns an ciao@leones.at und wir setzen dich auf unsere Interessentenliste.

 

Unsere Genuss-Workshops bieten wir auch für geschlossene Gruppen an.

Dauer: knapp 2 Stunden
Gruppengröße: Max. 12 TeilnehmerInnen
Sprache: Deutsch oder Englisch
Ort: im Leones Eissalon in der Lange Gasse 78, 1080 Wien oder nach Absprache vor Ort bei euch)
Termin: Nach Absprache
Kosten: 540 Euro pro Gruppe (bei Veranstaltungsort im Eissalon)
Anfragen: ciao@leones.at

https://leones.at/lg/wp-content/uploads/2017/06/PatternNEU.jpg

Das könnte dich auch interessieren: Unsere Kinder-Workshops.

Eisherstellung kinderleicht erklärt: Bei unserem Kinder-Workshop zeigen wir Nachwuchs-Gelatieri zwischen 7 und 12 Jahren, wie Eis eigentlich gemacht wird. Die Kinder machen aktiv bei der Eisherstellung mit und verkosten 10 bis 15 Sorten Eis.