Eisherstellung kinderleicht erklärt.

In unserem Eis-Workshop für Kinder erleben Eisliebhaber zwischen 7 und 12 Jahren, wie Eis eigentlich gemacht wird. Sie erfahren, was alles in traditionelles italienisches Eis kommt, wie wichtig frische Zutaten für die Eisherstellung sind und wie eine Eismaschine funktioniert. Gemeinsam stellen wir 2 Eissorten her – von der ganzen Frucht bis zum fertigen Eis. Danach gibt’s eine ausgiebige Eisverkostung.

Bei Leones Gelato erleben Kinder die Kunst der traditionellen italienischen Eisherstellung hautnah.

schleife

Kleine ganz groß im Einsatz.

Gelato artigianale ist die traditionelle italienische Handwerkskunst des Eismachens. Wir verwenden für unser Eis nur natürliche Zutaten und verarbeiten diese mit viel Liebe und Sorgfalt. Genau das bringen wir den Kindern in diesem 2-stündigen Workshop näher. Sie dürfen aktiv bei der Eisherstellung mitmachen und erfahren dabei, wie aus naturbelassenen Lebensmitteln großartiges Eis entsteht.

Der Eis-Workshop für Bambini.

  • Die italienische Kunst des Eismachens
  • Natürliche Zutaten und Bio
  • Was alles in gutes Eis reinkommt
  • Gelato versus Sorbet
  • Herstellung von 2 Sorten Eis auf einer kleinen Eismaschine
  • Eis-Verkostung des selbstgemachten Eis und vieler unserer Tagessorten

Jedes Kind bekommt am Ende des Workshops ein Zertifikat.

Am besten hat mir gefallen, wie das Erdbeereis in der Maschine fertig war. Du schüttest einen Saft rein und raus kommt ein richtiges Eis!

Luca, 7 Jahre

Super war’s und ich konnte viel Eis probieren. Mir haben fast alle Sorten richtig gut geschmeckt.

Nora, 8 Jahre

Es hat Spaß gemacht, selbst das Eis aus Erdbeeren zu machen. Und wir konnten viele verschiedene Eissorten probieren – mir hat Banane am besten geschmeckt.

Fabio, 10 Jahre

Infos & Rahmenbedingungen.

Termin 2023:
Mittwoch, 23. August

Dauer: 09.30 – 11.30 Uhr
Ort: Im Eissalon in der Lange Gasse 78, 1080 Wien
Gruppengröße: Max. 10 TeilnehmerInnen zwischen 7 und 12 Jahren
Kosten: 38 Euro pro Kind

Im Workshop inbegriffen: Alle Eiszutaten, Eisverkostung, Zertifikat. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kein Termin für dich dabei? Wir sind flexibel. Melde dich unten zum Leones-Newsletter an oder schreibe uns an ciao@leones.at und wir setzen dich auf unsere Interessentenliste.

Unsere Eismacher-Workshops bieten wir auch für geschlossene Gruppen an.

Dauer: 2 Stunden
Ort: Im Eissalon in der Lange Gasse 78, 1080 Wien
Gruppengröße: Max. 10 TeilnehmerInnen zwischen 7 und 12 Jahren
Termin: Nach Absprache
Kosten: 380 Euro netto pro Gruppe
Anfragen: ciao@leones.at

Viele Kinder wollen wissen, wie Eis hergestellt wird. Sie freuen sich, wenn sie Eis selbst machen dürfen und ihr eigenes Sorbet aus frischen Früchten oder Gelato verkosten können.

Giorgio Leone, Gelatiere bei Leones Gelato

schleife
https://leones.at/lg/wp-content/uploads/2017/06/PatternNEU.jpg

Das könnte dich auch interessieren: Unsere Eismacher-Workshops.

Echtes italienisches Eis selbst herstellen: Beim Eismacher-Workshop in der Leones Eismanufaktur erfährst du, auf was es bei der Herstellung von gutem Eis wirklich ankommt und kannst dich selbst daran versuchen, Gelato von Leones herzustellen.