Eismachen wie ein Gelatiere.

In diesem praxisorientierten Workshop erhältst du das Basis-Wissen zur Herstellung von echtem italienischen Eis. Giorgio, der Profi-Gelatiere bei Leones Gelato, erklärt, wie ein Eis seine perfekte Konsistenz bekommt, welche Zutaten in ein hochwertiges Gelato kommen und welche auf keinen Fall hineindürfen. Er führt die TeilnehmerInnen Schritt für Schritt durch den Herstellungsprozess – von den einzelnen Zutaten bis zum perfekten cremigen Gelato und fruchtigen Sorbet.

Pistazie

Die italienische Kunst des Eismachens für zuhause erlernen.

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Echtes italienisches Gelato selbst herstellen.

Gelato artigianale steht für die traditionelle italienische Handwerkskunst des Eismachens. Diese praktizieren wir bei Leones seit vielen Jahren. Wir verwenden nur natürliche Zutaten, verzichten auf künstliche Zusatzstoffe und machen unser Eis in sorgfältiger Handarbeit, so wie es früher üblich war. Diese Philosophie des Eismachens aus hochwertigen, naturbelassenen Lebensmitteln, erlebst du in unserem Eismacher-Workshop und du lernst, wie du zuhause dein perfektes Eis selbst herstellen kannst.

Der Eismacher Basis-Workshop.

  • Qualitätskriterien für gutes Eis
  • Zutaten in hochwertigem Eis
  • Zuckerarten und ihre Eigenschaften
  • Gelato versus Sorbet
  • Herstellung von 8 Sorten Eis auf kleinen Eismaschinen, jeweils 2 Sorten Gelato und Sorbet in Kleingruppen
  • Eis-Verkostung aller hergestellten Sorten

Jede/r TeilnehmerIn bekommt ein Skript mit den Grundlagen und allen Rezepten zum mit nach Hause nehmen.

Ein absolut toller Workshop. Neben spannender Theorie wird die Praxis Schritt für Schritt sehr persönlich und individuell erklärt. Der krönende Abschluss ist dann die Verkostung, bei der man die Früchte der Arbeit schmecken und genießen darf. Man spürt bei jedem Schritt die Leidenschaft und die Kreativität, die hinter dem Konzept, den Rezepten und Leones steht. Danke, dass wir daran teilhaben durften! Das Rezeptbuch hat bereits seinen Platz in unserem Regal gefunden.

Lucia & Georg R.

Infos & Rahmenbedingungen.

Termine 2023:

Samstag, 9. September von 9.30 bis 13 Uhr
Samstag, 9. September von 14.30 bis 18 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden
Ort: Wipplingerstraße 15/5, 1010 Wien
Gruppengröße: Max. 10 TeilnehmerInnen ab 16 Jahre
Kosten: 155 Euro pro Person

Im Workshop inbegriffen: Alle Eiszutaten, ein Skript mit den Rezepten, Getränke, Kaffee und Tee. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kein Termin für dich dabei? Wir sind flexibel. Melde dich unten zu unserem Leones-Newsletter an oder schreibe uns an ciao@leones.at und wir setzen dich auf unsere Interessentenliste.

Unsere Eismacher-Workshops bieten wir auch für geschlossene Gruppen an.

Dauer: 3,5 Stunden
Gruppengröße: Max. 10 TeilnehmerInnen ab 16 Jahren
Termin: Nach Absprache
Kosten: 1.550 Euro pro Gruppe
Anfragen: ciao@leones.at

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Eisherstellung kinderleicht erklärt: Bei unserem Kinder-Workshop zeigen wir Nachwuchs-Gelatieri zwischen 7 und 12 Jahren, wie Eis eigentlich gemacht wird. Die Kinder machen aktiv bei der Eisherstellung mit und verkosten 10 bis 15 Sorten Eis.