Dann mach Sorbet oder Sgroppino daraus! Wir zeigen dir, wie’s geht. Ein Highlight auf jeder Sommerparty oder auch für einen lauen Sommerabend zuhause.
Zitronensorbet
Zutaten (6 Portionen):
500 g Wasser
250 g Zucker
250 g frisch gepresster Saft aus Bio-Zitronen
3 g Johannisbrotkernmehl
Zitronenzeste von ¼ Zitrone
Den Zucker und Johannisbrotkernmehl gut vermischen und mit 250 g Wasser aufkochen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Den gewonnen Sirup kaltstellen. Den Zitronensaft mit 250 g Wasser, der Zitronenzeste und dem erkalteten Sirup mit einem Pürierstab mixen. Anschließend in der Eismaschine verarbeiten.
Sgroppino
Zutaten (2 Portionen):
330 g Zitronensorbet
40 g Prosecco
25 g Wodka
Schuss Schlagobers nach Geschmack
Zitronensorbet, Wodka und nach Geschmack Schlagobers mit einem Schneebesen verrühren und den Prosecco hinzugeben. In gekühlten Gläsern servieren und nach Belieben mit einer unbehandelten Zitronenscheibe garnieren.