Von der Kunst des Eismachens.

Wir bereiten unser Eis jeden Tag frisch zu. Dabei verwenden wir hochwertige, natürliche Zutaten, die liebevoll nach der traditionellen italienischen Kunst des Eismachens – der Gelato Artigianale – verarbeitet werden. Wir machen täglich 12 ausgewählte Eissorten, abhängig von der Verfügbarkeit saisonaler Zutaten, Lust und Laune.

schleife
Leones Eisausgabe
Haselnusseis
Eisliebhaber
 

Weniger ist mehr: 12 Sorten jeden Tag frisch.

Unser Sortiment umfasst fast 50 Milcheissorten und Sorbets. Wir bieten aber nicht alle Sorten gleichzeitig an, sondern konzentrieren uns auf 12 Sorten täglich, die wir frisch aus den besten Zutaten herstellen. Bei der Sortenauswahl richten wir uns nach der Verfügbarkeit und Saison von Früchten und anderen Rohstoffen.

Leones Porzetti

Pozzetti. Ein Zeichen für Qualität.

Wenn’s um Qualität geht, machen wir keine Kompromisse. Daher bewahren wir unser Eis in traditionellen geschlossenen Behältern auf, in denen das Eis perfekt gekühlt und geschützt vor Luft und Licht bleibt. Das Gelato wird dadurch an der Oberfläche nicht verändert, oxidiert nicht und altert nicht, wie es bei offenen Vitrinen der Fall ist. Pozzetti sorgen für eine konstante Temperatur an allen Stellen und sichern die perfekte Qualität unseres Gelatos.

Pistazien geschält

Zutaten nach Slow Food Kriterien ausgewählt: Von allem nur das Beste.

Wer echt gutes Eis machen will, benötigt die besten Zutaten. Deshalb beziehen wir unsere Rohstoffe, die zum Großteil biologisch erzeugt werden, von ausgewählten Produzenten, die wir persönlich kennen. Wir wollen den intensiven Geschmack einer einzelnen natürlichen Zutat betonen.

kuh

Eis aus Milch von glücklichen Kühen schmeckt einfach besser. Unsere Milch kommt vom Bio-Milchhof Koppensteiner aus dem Waldviertel.

schleife
Mandeln Bauern

Ganze Nüsse.

Pistazien, Mandeln, Wal- und Haselnüsse für unsere Nuss-Sorten kommen von Produzenten aus Österreich, Italien und Frankreich. Einige Nusssorten, zum Beispiel die Pistazien, rösten wir selber, bevor wir sie für unser Eis vermahlen. So können wir die Konsistenz und den Geschmack unseres Eises in der gesamten Herstellungsfolge bestimmen.

Nicht zu süß.

Wir verwenden Bio-Zucker aus Österreich, um unser Eis zu süßen. Es beinhaltet aber weniger Zucker als üblich, denn wir wollen den natürlichen Geschmack der Zutaten nicht durch Süße überdecken. Und: Unsere Fruchtsorten schmecken durch den besonders hohen Fruchtanteil von Natur aus besonders intensiv.